GAMBERONI ORIENTALI AL NERO DI VOGHIERA

Gamberoni orientali all’aglio Nero di Voghiera

I Gamberoni al latte di cocco e curry sono una delle ricette caratteristiche della cucina etnica ed in particolare di quella Vietnamita. Apprezzato da chi ama i sapori speziati, in questa ricetta scopriamo la variante più gourmet con l’aggiunta dell’aglio Nero di Voghiera

  • Difficoltà media

  • Costo basso

  • Preparazione 20′ circa

Lo sapevi che…

l latte di cocco si presta bene per ricette sia dolci che salate. Rinomato nelle ricette asiatiche e orientali, nella cucina mediterranea si sposta benissimo con i crostacei.

INGREDIENTI

per 2 persone

  • 700gr di gamberoni o mazzancolle
  • 300ml di latte di cocco
  • Crema di Nero di Voghiera
  • Zenzero in polvere o fresco da grattugiare
  • Curry
  • 1/2 cipolla 
  • Olio EVO, sale e pepe secondo gusti

PROCEDIMENTO

Iniziamo facendo soffriggere la cipolla per un paio di minuti con un filo di olio evo in una padella antiaderente. Una volta che la cipolla è dorata aggiungiamo alla padella i gamberoni precedentemente sgusciati e privati delle teste (non buttarle, potrai utilizzarle per un delicato fumetto!) scottandoli un minuto per lato.

Una volta cotti i gamberoni aggiungiamo il latte di cocco, lo zenzero e il curry secondo i gusti. Copriamo la padella con un coperchio e facciamo cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Togliamo quindi il coperchio e continuiamo la cottura a fiamma viva fino a quando il latte non si sarà addensato: avremo così una deliziosa salsina.

Terminata la cottura aggiungiamo un paio di cucchiai di crema di Nero di Voghiera e serviamo ben caldo, magari accompagnato con un ottimo cous cous.

Buon appetito!

Hai una ricetta con il nostro aglio Nero di Voghiera di cui sei particolarmente orgoglioso/a? Condividila con noi, scrivici a ricette@nerofermento.it indicandoci dosi, procedimento e una bella foto del risultato, le più interessanti le pubblicheremo su questo blog e sui nostri social!