TARTARE DI MANZO  ALL’AGLIO NERO DI VOGHIERA CON PAGLIA DI ASPARAGI CROCCANTE

Tartare di manzo profumato all’aglio Nero di Voghiera con paglia di asparagi croccante

Le vostra ricetta di oggi è di Nicolò Montevecchi che ce l’ha inviata all’indirizzo ricette@nerofermento.it.

In questo piatto il nostro aglio Nero di Voghiera insaporisce una tenera tartare di manzo arricchita con asparagi croccanti: un concentrato di gusto e freschezza!

La ricetta è semplice, ti serviranno

Tartara:

– 400gr di filetto di vitello
– 5gr di senape
– 1/2 lime
– 10gr di capperi dissalati
– 2 spicchi di Nero di Voghiera
– Sale e pepe

Guarnitura:

– 5 asparagi verdi
– 50gr di farina
– Olio di semi
– Sale e pepe

Batti la carne al coltello fino a renderla una massa grossolana. Unisci un filo d’olio EVO, la senape, il succo di lime, i capperi tritati e il Nero di Voghiera a lamelle, quindi impasta il tutto, correggi di sale e pepe e lascia riposare in frigorifero. Pela il gambo degli asparagi e conserva la buccia. Lessali in acqua salata e intanto friggi piccoli ciuffi di buccia precedente infarinata fino a renderla croccante. Compatta la tartara aiutandoti con un coppa pasta e guarnisci con i ciuffi croccanti e gli asparagi lessati.

Buon appetito!