CRUDO DI TONNO CON PANNA AL LIMONE, PISTACCHI
E CREMA DI AGLIO NERO DI VOGHIERA

Crudo di tonno con panna al limone, pistacchi e crema di aglio Nero di Voghiera

Ecco un piatto fresco e velocissimo da preparare per gli amanti del crudo: ce lo propone Fabio in una ricetta semplice e gustosa.

Provatela insieme a noi!

  • Difficoltà facile

  • Costo elevato

  • Preparazione 15′ circa

Lo sapevi che…

Se non si dispone di un abbattitore, possiamo congelare il pesce nel freezer domestico per 96 ore a -16° (oppure 48 ore se il nostro congelatore arriva a -20° o meno). In ogni caso il risultato non sarà mai ottimale e qualche rischio lo si corre, motivo per cui vi consigliamo di acquistare pesce abbattuto all’origine!

INGREDIENTI

per 4 porzioni

  • 150 gr di tonno fresco
  • 30 gr di crema di aglio Nero di Voghiera
  • 50 gr di pistacchi
  • 50 ml di panna
  • Succo di 1 limone
  • Olio evo, sale e pepe qb

PROCEDIMENTO

Iniziamo tagliando il trancio di tonno precedentemente abbattuto in fette sottili circa mezzo centimetro, quindi spennelliamo la superficie di ogni fettina con un po’ di crema di aglio Nero di Voghiera.

Tritiamo grossolanamente i pistacchi – bastano pochi colpi di mixer oppure possiamo farlo a mano, usando il piatto di un coltello – e spargiamone una piccola quantità su ogni fetta.

Uniamo la panna da cucina a 1/4 del succo di limone e usiamola per nappare il piatto come da fotografia.

Ultimiamo la composizione con un filo di olio extra vergine, sale e pepe a piacere.

Buon appetito!

Hai una ricetta con il nostro aglio Nero di Voghiera di cui sei particolarmente orgoglioso/a? Condividila con noi, scrivici a ricette@nerofermento.it indicandoci dosi, procedimento e una bella foto del risultato, le più interessanti le pubblicheremo su questo blog e sui nostri social!