CUPCAKE ALL’AGLIO NERO
DI VOGHIERA

Una ricetta dolce per combattere il freddo!

A scaldare queste fredde giornate di marzo ci aiuta Imma (cucinaconimma.blogspot.it) con i suoi buonissimi cupcake all’aglio Nero di Voghiera.

Siete curiosi di provarli? Non vi resta che seguire la ricetta!
Ecco qui gli ingredienti.

  • per 12 cupcake

  • Difficoltà bassa

  • Costo basso

  • Preparazione veloce

Lo sapevi che…

L’abbinamento cioccolato amaro e aglio nero è stato utilizzato anche nella cucina gourmet, proposto dal re del cioccolato Ernst Knam!

INGREDIENTI

– 200 gr di farina tipo 00
– 100 gr di zucchero
– 200 ml di latte
– 80 gr di olio di semi di girasole
– 2 spicchi di aglio Nero di Voghiera
– 40 gr di cacao amaro in polvere
– 1 uovo
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale
– 1 bustina di lievito secco per dolci

PER GUARNIRE

– 300 gr di panna da montare

PROCEDIMENTO

In un mixer versate la farina, il latte, l’olio, l’uovo, un pizzico di sale, la vanillina, lo zucchero, il cacao amaro e i due spicchi di aglio Nero di Voghiera grattugiato e per due minuti circa impastate il composto.
Aggiungete il lievito e giusto qualche goccia di acqua e fate rimpastare il tutto per un altro minuto.

Nell’apposita teglia per i muffin inserite gli stampini di carta e riempite ognuno di essi con circa 2 cucchiai di impasto, quindi dovranno essere riempiti per i due terzi.

Infornate a 180° con il forno ventilato per 25 minuti circa. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Quando saranno freddi guarniteli con la panna montata aiutandovi con una sac à poche.

Buon appetito!