CROSTINI CON BURRATA, ACCIUGHE E
CREMA DI AGLIO NERO DI VOGHIERA

I crostini per l’aperitivo!

La ricetta di oggi è di Stefano che ha preparato dei crostini con burrata, acciughe e crema di aglio Nero di Voghiera. Un piatto semplice realizzato con prodotti genuini, perfetto per un aperitivo in casa con gli amici.

Ecco come preparare i crostini con la crema di aglio Nero di Voghiera:

  • Ricetta facile

  • Ricetta economica

  • Preparazione veloce

Lo sapevi che…

La crema di aglio nero, oltre ad insaporire gustose bruschette, è perfetta in abbinamento ai formaggi o come ingrediente per primi piatti e risotti.

INGREDIENTI

– Pane tostato
Burrata Cuomo
– Acciughe del Cantabrico

Per la crema di aglio nero:

– 5 dl di brodo vegetale
– 8 spicchi di aglio Nero di Voghiera
– Olio Extra Vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Iniziamo preparando la crema di aglio Nero di Voghiera.
Prepara il brodo vegetale secondo la ricetta che preferisci (noi suggeriamo un brodo limpido e delicato, con carote, zucchine, porro e sedano), quindi ammolla gli spicchi di Nero di Voghiera nel brodo caldo per 3-5’ a seconda delle dimensioni. Trascorso il tempo, togli gli spicchi, inseriscili nel bicchiere di un mixer e frullali aggiungendo a filo il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata, infine condisci con un filo di olio EVO. Usa la crema di Nero di Voghiera come ingrediente per primi piatti e risotti ricercati, oppure per arricchire piatti di carne o pesce, gustose bruschette o in abbinamento ai formaggi.

A questo punto taglia il pane a fette e abbrustoliscilo e una volta dorato spalma la crema di aglio Nero di Voghiera. Sopra la crema metti un cucchiaio di burrata Cuomo e infine adagia un’acciuga del Cantabrico.

Buon appetito!