SPAGHETTI CON CREMA DI AGLIO NERO DI VOGHIERA, OLIO E PEPERONCINO

Spaghetti con Nero di Voghiera, olio e peperoncino: la semplicità di un piatto che non passa mai di moda!

La ricetta di oggi è un piatto classico della nostra cucina, ma rivisitato: spaghetti con crema di aglio Nero di Voghiera, olio e peperoncino.

La preparazione di questo piatto è molto semplice! Per due persone ti servono:

  • 200gr di spaghetti alla chitarra
  • 8 spicchi di aglio Nero di Voghiera
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 1 peperoncino
  • olio extra vergine di oliva

Iniziamo con la preparazione della crema di aglio Nero di Voghiera.
Preparate il brodo vegetale secondo la ricetta che preferite (noi suggeriamo un brodo limpido e delicato, con carote, zucchine, porro e sedano), quindi ammollate gli spicchi di Nero di Voghiera nel brodo caldo per 3-5’ a seconda delle dimensioni. Trascorso il tempo, togliete gli spicchi, inseriteli nel bicchiere di un mixer e frullateli aggiungendo a filo il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata, infine condite con un filo di olio EVO.

A parte cuocete gli spaghetti in acqua salata e scolateli al dente conservando una mestolata di acqua di cottura.
Risottate gli spaghetti nella crema di aglio Nero di Voghiera saltandoli a fiamma bassa e se necessario allungate con l’acqua conservata; aggiungete ora il peperoncino fresco.
Impiattate gli spaghetti aggiungendo altra crema di aglio Nero di Voghiera e un po’ di peperoncino in polvere.

Buon appetito!