CUBETTI DI TOFU
CON CREMA DI AGLIO NERO E SALSA DI SOIA

Una ricetta vegana per questa estate caldissima!

La vostra ricetta di oggi è di Ravegan, ristorante vegano e gastronomia di Ravenna, che ci ha inviato la ricetta a ricette@nerofermento.it seguendo le nostre linee guida.

I ragazzi di Ravegan ci spiegano come usare l’aglio nero in una semplice e gustosa ricetta vegana: i cubetti di tofu all’aglio nero e salsa di soia.

La ricetta è davvero semplicissima, veloce e gustosa, ci serviranno:

  • 1 peperone verde
  • 250gr pomodori ciliegini
  • 6-8 spicchi di aglio Nero di Voghiera
  • 5dl di acqua calda o brodo vegetale
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • 150gr di Tofu
  • Salsa di soia
  • Sale

Prima di tutto prepariamo la crema all’aglio Nero di Voghiera: portiamo a bollore il brodo vegetale (consigliamo di farlo in casa secondo la ricetta che più vi aggrada) o l’acqua leggermente salata, quindi ammolliamo gli spicchi di aglio nero precedentemente sbucciati per 3-5′ a seconda delle dimensioni. Trascorso questo tempo trasferiamo gli spicchi nel bicchiere di un frullatore a immersione e li frulliamo aggiungendo a filo il brodo/acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungiamo un filo di olio EVO per legare ulteriormente.

Concentriamoci ora sul tofu. Tagliamolo a cubetti di circa 1-2cm per lato, quindi saltiamolo in padella con due cucchiai di salsa di soia precedentemente diluita con poca acqua. Quando il tofu sarà bello scuro e la salsa di soia si sarà ridotta, aggiungiamo la crema di aglio nero e saltiamo un’ultima volta a fuoco basso.

Serviamo i cubetti di tofu con crema di aglio nero e salsa di soia su un letto di peperone verde a striscioline e guarniamo con i pomodorini ciliegini a spicchi.

Buon appetito!