CROSTINO CON AVOCADO
SALMONE E NERO DI VOGHIERA

Crostino con avocado, salmone e aglio Nero di Voghiera, una ricetta estiva da provare!

L’appuntamento di oggi con Le vostre ricette – la rubrica che raccoglie le migliori ricette che ci avete inviato a ricette@nerofermento.it – ci parla di estate.

La ricetta è quella di un semplice quanto gustoso crostino con avocado, salmone e aglio Nero di Voghiera, ingredienti freschi ed estivi semplici da reperire.

Come sempre la ricetta è facile da realizzare, infatti avrai bisogno di:

  • 2 spicchi di aglio Nero di Voghiera
  • 4/5 fette di pane toscano
  • Salmone affumicato
  • 1 avocado maturo
  • Succo di mezzo lime
  • Olio EVO
  • Sale fino
  • Un ciuffo di aneto e qualche germoglio di crescione

Per prima cosa tagliamo a metà l’avocado, priviamolo del nocciolo, spolpiamolo avendo cura di non romperlo troppo e conserviamone una metà integra leggermente spennellata di succo di lime per non farlo annerire. Tritiamo la restante metà grossolanamente e, con l’aiuto di una forchetta, riduciamola in un guacamole aiutandoci con un filo d’olio EVO e del succo di lime. Insaporiamo con un pizzico di sale e uno spicchio di aglio Nero di Voghiera tritato e lasciamo riposare in frigorifero. Tagliamo a fette la metà di avocado rimasta e scottiamole su una piastra molto calda finché non presenteranno alcune bolle scure, nel frattempo tostiamo il pane (nel tostapane, in forno o sulla stessa piastra dell’avocado), condiamolo con un filo d’olio e adagiamo le fette sul piatto da portata. Impiattiamo ponendo uno strato sottile di guacamole, qualche fetta di avocado scottato e pezzetti di salmone affumicato. Guarniamo con alcune lamelle di aglio Nero di Voghiera, un filo d’olio e ciuffetti di aneto e crescione.

Buon appetito!