PIZZA MARINARA
CON AGLIO NERO DI VOGHIERA

Pizza marinara con l’aglio Nero di Voghiera

Eccoci all’appuntamento di oggi con Le vostre ricette, la rubrica che raccoglie le migliori ricette che ci avete inviato a ricette@nerofermento.it

La ricetta di oggi riguarda la pizza marinara, un must della nostra tradizione che per l’occasione è stata rivisitata e insaporita con l’aglio Nero di Voghiera.

La ricetta è semplice, ti serviranno

Impasto:

  • Farina rimacinata di grano duro tipo 0 o 1
  • Lievito di birra
  • Acqua naturale
  • Sale fino
  • Olio EVO

Condimento:

  • Aglio Nero di Voghiera
  • Origano
  • Passata di pomodoro
  • Olio EVO
  • Sale fino

Impasta la pizza secondo il metodo classico e lascia riposare l’impasto a temperatura ambiente e al riparo da colpi d’aria. Nel frattempo prepara il condimento unendo sale e un filo d’olio EVO alla passata di pomodoro, quindi affetta gli spicchi di aglio Nero di Voghiera a lamelle sottili e uniscile al condimento avendo cura di tenerne da parte alcune. Stendi l’impasto e ricoprilo uniformemente con il condimento guarnendo con alcune lamelle d’aglio in superficie e spolverando di origano macinato grossolanamente. Inforna la pizza a 250° per 15′ e gustala appena sfornata per assaporare al meglio i mix di aromi!