AGLIO DI VOGHIERA DOP

 

AGLIO DI VOGHIERA DOP

È grazie a lui se oggi esiste l’aglio Nero di Voghiera. Il “Nero” è infatti prodotto esclusivamente con aglio di Voghiera DOP, certificato e tutelato dal Consorzio Produttori Aglio di Voghiera creato nel 2000 e riconosciuto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

Ma che cos’ha di speciale questo aglio?

Il Consorzio lo definisce

Raffinato e mai pungente, capace di rende speciale ogni piatto da gourmet. Rinomato per il suo gusto dolce, delicato e fresco, è la sintesi naturale di enzimi, vitamine, flavonoidi e sali minerali che insieme creano un’anima aromatica e genetica unica e inimitabile.

Parole importanti per un bulbo che – troppo spesso – viene bistrattato e guardato male dalle persone a causa dell’allicina, il composto che gli dona il tipico odore e sapore pungente.

Ma se l’aglio di Voghiera DOP è detto gentile proprio in virtù del suo sapore più amabile del solito, come sarà mai il nostro aglio Nero di Voghiera, che da fermentato si addolcisce ulteriormente e addirittura acquista inedite note balsamiche e aromatiche?

Non ti resta che scoprirlo acquistandolo!