ORECCHIETTE AL FARRO CON ASPARAGI, FAVE E AGLIO NERO DI VOGHERA

 

Orecchiette al farro con asparagi, fave e aglio Nero di Voghiera

Le vostra ricetta di oggi è di Giuliano Giubelli che ce l’ha inviata all’indirizzo ricette@nerofermento.it.

In questo piatto presentiamo il nostro aglio Nero di Voghiera a una pasta tipica della Puglia in una ricetta fresca ed estiva: le orecchiette!

La ricetta è semplice, ti serviranno

Pasta:

– Farina di farro e semola rimacinata “Senatore Cappelli”
– Acqua tiepida
– Sale fino

Condimento:

– Aglio Nero di Voghiera
– Brodo vegetale
– Scalogno
– Zucchine e carote a dadini
– Asparagi a rondelle
– Fave fresche

Per fare le orecchiette all’aglio Nero di Voghiera prepara le orecchiette secondo il metodo tradizionale. A parte scalda in padella lo scalogno tritato con un filo di olio EVO, aggiungi le carote a dadini e le fave sbucciate saltando il tutto a fuoco vivo per pochi minuti. Aggiungi gli asparagi a rondelle, le zucchine e irrora con il brodo caldo, quindi termina la cottura delle verdure. Cuoci in abbondante acqua salata le orecchiette, scolale al dente e saltale nel sugo fatto poco prima, quindi condisci con l’aglio Nero di Voghiera tagliato a lamelle e servi ben caldo.